Отдых в Исландии
Мы предлагаем вам расширить ваши границы и посетить страну, которая находиться не в Европе. Речь пойдет об Исландии, стране, которая завораживает своим ландшафтом и колоритом.
Исландия — островное государство в северной части Атлантического океана. Здесь можно увидеть вещи, которые явно не встретятся в других местах, а именно вулканы, гейзеры, горячие источники и лавовые поля. Территория государства состоит из одноимённого острова площадью 103 тыс. км² и небольших островков около него.
- Столица – Рейкьявик
- Официальный язык – исландский
- Валюта – исландская крона
- В Киеве на 2 часа больше, чем в Исландии
Природа Исландии
Первое, что приходит на ум об Исландии – это, конечно же, природа страны. Исландию называют страной «огня и льда» — именно здесь в большом количестве сохранились вулканы и ледники, которые доступны любому туристу.
Визитная карточка Исландии – водопады, количество которых превышает тысячу. Самые известные из них – Скоугафосс и Гульфосс. Если вам удастся попасть в ясную погоду, тогда вы сможете увидеть яркую радугу перед ним, которую образуют капли воды. Еще один знаменитый водопад – Детифосс – известен своей мощностью.
Мощные горячие «фонтаны», которые называются гейзеры, встречаются почти на каждом шагу. Температура воды гейзера настолько приятная, что позволяет даже искупаться. Гельсир и Строккур находятся в долине Хаукадалур рядом с озером Лейгарватен. Гейзеры также стали источником горячей воды в домах исландцев. Система очень удобная и экологичная.
Значительная часть Исландии представляет собой вулканическое плато, высотой 2000 метров. Крапла и Гримсветн – одни из самых известных вулканов на территории. Действующий вулкан Гримсветн находится на необитаемой территории ледника Ватнайёкуль, а его название означает «мрачная вода».
Кухня
Местные жители предпочитают включать в свой рацион много рыбы и баранины. Очень популярен исландский скир и сыры, приготовленные из местного исландского молока.
Нужно отметить, что исландская кухня славится своими экзотическими блюдами, например, вяленое мясо Гренландской полярной акулы или Гигантской акулы. Хакарл очень популярен на Рождественские и Новогодние праздники.
Один из традиционных блюд – Хюмарсупа, сливочный крем-суп, приготовленный из лобстеров. Также, во многих ресторанов можно попробовать суп из крабов.
Квашенные тюленьи плавники для туриста звучат крайне странно, но в Исландии жители любят это лакомство. Мясо кита готовят здесь в любом виде, например, готовят шашлык, едят сырым с соусами, вялят.
Что касается напитков, кофе и бренневин, которого готовят из картофеля и семечек тмина может попробовать каждый турист.
Наше агентство предлагает вам провести неделю в Исландии, где вы испытаете невероятные эмоции от поездки. Горящие путёвки уже разбираются туристами.