Мале - Імперія Мандрів

Мале

Известный всему миру курорт Мале – это столица островного государства Мальдивская Республика, которое сокращено называют Мальдивы. Мале по совместительству является крупнейшим городом страны. Город расположен на нескольких островах. И сюда ежегодно прилетают туристы со всего мира, чтобы насладиться морем, солнцем и местными красотами.

 

Достопримечательности Мале, которые стоит посмотреть в первую очередь

 

Мале – это явно не то место, куда стоит приезжать, чтобы любоваться архитектурой. Большинство построек здесь современные. Старинных зданий не так много, но они есть. Вот на что стоит обратить внимание, приезжая отдыхать в этот город.

 

Мечеть Хукуру. Она была построена еще в XVII веке, что делает ее самой старой мечетью не только в Мале, но и во всем государстве. Для возведения стен использовался очень необычный в контексте применения материал – кораллы. А внутреннее убранство удивляет отделкой из тикового и сандалового дерева.

 

Если вас интересует история Мальдивских островов, вы можете посетить местный национальный музей.

 

Также достойны внимания:

 

  • президентский дворец;
  • исламский центр;
  • главная улица;
  • площадь Джумури.

 

Если вы заядлый рыбак, мы рекомендуем посетить центр рыбалки, откуда сможете отправиться в море вместе с местными жителями ловить рыбу. Улов будет экзотический – от барракуды до тунца. Если повезет, сможете поймать даже акулу.

 

А если же вы любите дайвинг, то лучше всего осуществлять погружение близ острова Вааву, который находится в 65 километрах от Мале.

 

Особенности географического расположения Мале

 

Столица Мальдивской Республики находится на нескольких островах, среди которых наиболее густонаселенным является одноименный остров, расположенный в северной части группы островов. На его площади находятся четыре квадрата из шести. Один из островов создан искусственно. Все острова курорта Мале находятся в непосредственной близости друг к другу за исключением Виллингили, он расположен чуть западнее и на нем находится один из кварталов города.

 

Особенности национальной кухни Мале

 

Кухня Мальдивских островов – это нечто. Гурманы здесь найдут для себя очень много интересных предложений, каждое из которых однозначно стоит попробовать.

 

Тунец. Мясо этой рыбы составляет основу местной национальной кухни. Сложно представить кафе или ресторан, в меню которого отсутствовали бы блюда из тунца. Тут такие заведения вы вряд ли найдете. Местные жители готовят тунца самыми разными способами. Вам могут предложить вяленое, жареное, сушеное, копченое, запеченное, вареное и тушеное мясо этой рыбы. Причем, что характерно, жарят стейки тунца на открытом огне, что делает мясо еще более вкусным.

 

Подача мяса тунца может быть самой разной: с гарнирами и без, с запеченным лимоном, местными соусами из пряностей.

 

Мальдивы богаты не только тунцом, который водится в прибрежных водах, но и кокосами, растущими на многих островах архипелага. Масло из этих фруктов, молоко пользуются спросом при приготовлении разных блюд, что придает им пикантный вкус.

 

В целом можно отметить, что европейская кухня представлена по большей части в отелях. А вот в заведениях подают местную экзотику. И каждое предложение меню достойно внимания. Отдыхая в Мале, вы можете попробовать вот такие блюда.

 

  1. Банановый цветочный салат. Основу блюда составляют цветы банана и мякоть кокоса. Дополняется деликатес специями и пряностями.
  2. Гульха. По форме блюдо представляет собой шарики, по размеру – весьма небольшие. Смесь из тунца, лука, кокоса и чили используется для их фаршировки.
  3. Бонди. Десерт, который в любой части Мальдив является десертом номер один. Внешне он выглядит как палочки, а для их приготовления используется мякоть кокосового ореха.

 

Организуем незабываемый отдых в Мале

 

Обращаясь к нам, вы можете не сомневаться в том, что не будете разочарованы ни предложенным отелем, ни отдыхом. Вам однозначно понравится поездка, которую мы сделаем максимально комфортабельной.

 

«Імперія Мандрів» – незабываемый отдых в Мале, жемчужине Мальдивской Республики.