Главная / ОАЭ / Правила оформления визы в ОАЭ

Правила оформления визы в ОАЭ

ВАЖНО!!!

Промежуток времени между визитами в ОАЭ по туристической визе должен быть не менее месяца.

Виза не открывается для тех туристов, которые будут пребывать в ОАЭ дольше срока забронированного отеля!

Перечень необходимых документов для оформления визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после окончания планируемой поездки;
  • 3 экземпляра заполненной и собственноручно подписанной анкеты (на английском или арабском языке);
  • 3 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см;
  • для туристической визы – подтверждение брони отеля; для гостевой – приглашение от гражданина ОАЭ или лица, постоянно проживающего в стране;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • для ребенка, вписанного в паспорт родителей - паспорт родителя, где он вписан и где вклеена его фотография, указаны его ФИО и дата рождения;
  • для ребенка со своим проездным документом – этот проездной документ и цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см.

Правила оформления визы:

  • Виза оформляется и предоставляется только в составе тур пакета. Поэтому оформление виз отдельно от турпакета не осуществляется.
  • Виза не вписывается в паспорт, а прилагается в виде листа формата А4. В паспорт ставят штамп о въезде и выезде из страны.
  • Без копии визы невозможно пройти паспортный контроль и попасть на борт самолета на Украине.
  • Сроки открытия виз обычно составляют 3-5 полных рабочей дней (исключая день, когда Вы прислали документы, выходные дни – пятница и суббота. Воскресенье - выходной день в Украине).
  • Оплата виз производится вместе с подачей документов на визу (стоимость визы 70 долларов США, дети вписанные в паспорт родителей - бесплатно). В случае, если отель еще не подтвержден, Вы можете подавать документы на визу при гарантии их оплаты. Если документы на визу поданы, а нужного отеля или авиаперелета Вы не подобрали - необходимо искать альтернативу так как виза без турпакета не выдается.
  • Если у ребенка есть свой проездной документ, то стоимость визы для него составляет 70 долларов США, как и для взрослого.
  • Виза выдается сроком на 60 дней и 30 дней пребывания
  • Въезд/выезд по одной визе осуществляется только один раз.

Примечание: для того, чтобы повторно поехать в ОАЭ, требуется открывать новую визу.

  • штраф за пребывание в ОАЭ после истечения срока действия визы составляет 100 $ за каждый день.

Примечание: в случае отказа или задержки в выдаче визы, иммиграционная служба может не пояснять причину отказа или задержки, а также не предоставляет никаких подтверждающих документов. При этом, штрафные санкции в таком случае наступают согласно агентского договора. В случае задержки в выдаче визы, турист может вылететь из Украины по Visa Application form и получить визу в аэропорту Дубаи по прилёту в офисе иммиграционной службы за дополнительную плату в размере от 8$ до 36$ за визу.

Просим обратить внимание на некоторые особенности при оформлении визы:

  • если у туристов очень распространенная фамилия, Иммиграционной службе обычно требуется больше чем 3-5 дней для рассмотрения и перепроверки всех данных туристов. В этом случае Иммиграционной службой могут быть запрошены дополнительные странички паспорта туристов;
  • лица, совершившие ранее на территории ОАЭ правонарушения, или нарушившие иммиграционные правила, автоматически вносятся иммиграционными властями ОАЭ в "черный список", и в дальнейшем им отказывается во въезде в ОАЭ даже при наличии на руках оформленной визы. Дольше рассматриваются данные туристов, которые имеют такую же, или созвучную фамилию, которая находиться в «черном списке» Если в "черном списке" иммиграционных служб ОАЭ есть однофамильцы или лица с созвучной фамилией, то власти могут запросить гарантийное письмо и залог в размере 1500 $.

Все страны

(0536)79-16-79 (067)535-55-44 Карта проезда