Главная / ОАЭ / Памятка туристу

Памятка туристу

Перед выездом проверьте наличие следующих документов:

  • загранпаспорт, на который была открыта виза;
  • копия визы;
  • авиабилеты;
  • страховой полис;
  • ваучер;
  • если путешествуете с ребенком, документы на ребенка;
  • а также дополнительные документы - схемы аэропорта, памятки, путеводители.

При выезде за пределы Украины, дети до 16 лет включительно, в обязательном порядке должны выезжать в сопровождении одного или нескольких взрослых (родители или сопровождающие лица) с соответственно оформленными документами. Дети от рождения до 18 лет должны быть вписаны в паспорта взрослых или иметь собственный проездной документ.

Для детей от 5 лет в паспортах взрослых обязательно должна быть вклеена фотография ребенка. Детский проездной документ (голубого цвета) выдается на 3 года, срок окончания действия последнего детского документа исчисляется датой 18-тилетия. Дети от 16 лет (при наличии детского (голубого) проездного документа или взрослого (синего) загранпаспорта) по Закону Украины имеют право покидать территорию нашей страны самостоятельно без сопровождения взрослых, имея на руках только свой паспорт (голубого или синего цвета).

В случаях выезда детей до 16 лет в сопровождении, независимо вписан ли ребенок в паспорт родителей или имеет собственный проездной документ:

  • одного из родителей в обязательном порядке необходимо иметь от второго родителя нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка заграницу с указанием сроков поездки, страны пребывания, фамилии доверенного лица;
  • с двумя родителями на разных фамилиях (состоящих в законном браке) в обязательном порядке необходимо иметь оригинал свидетельства регистрации брака и оригинал свидетельства о рождении ребенка;
  • с двумя родителями на разных фамилиях (не состоящих в законном браке) в обязательном порядке необходимо иметь нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка заграницу от второго законного родителя с указанием сроков поездки, страны пребывания и фамилии доверенного лица;
  • в сопровождении родственников или других сопровождающих лиц, в обязательном порядке необходимо иметь нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка заграницу с указанием сроков поездки, страны пребывания, фамилий доверенных лиц;
  • в случае выезда одинокой матери в обязательном порядке необходимо иметь оригинал выписки из госреестра актов гражданского состояния граждан о рождении (свидетельство одинокой матери) и оригинал свидетельства о рождении ребенка;
  • в случае выезда одного из родителей (оставшихся вдовцами) в обязательном порядке необходимо иметь оригинал свидетельства о смерти и оригинал свидетельства о рождении ребенка;
  • в случае, если с родителями выезжает из страны ребенок, имеющий паспорт гражданина другой страны (не Украины), разрешение на вывоз ребенка не требуется.

Напоминаем!!!
Срок действия паспортов родителей и проездного документа ребенка должен составлять не менее 6 месяцев от даты окончания тура.
Перечень необходимых документов для подачи в ОВИР на оформление детского проездного документа, детали процедуры «вклеивания» фотографии ребенка в паспорт родителей уточняйте по месту своей прописки.

Прибытие в аэропорт вылета из Украины

Ознакомьтесь с программой тура, деталями перелета и обратите внимание, из какого терминала вылетает ваш самолет. На регистрацию на рейс следует прийти за 2 часа до вылета, а в праздничные дни рекомендуется за 3 часа.

Согласно действующему Законодательству Украины вывоз наличной валюты за пределы Украины без письменного декларирования разрешен в размере до 10 000 Евро на каждого из туристов или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте. Рекомендуем также, задекларировать при вылете из Украины все ценные предметы, принадлежащие Вам (золотые украшения, драгоценности, дорогую фото-видео аппаратуру).

На стойке регистрации Вы сдаете Ваши вещи в багаж (кроме ручной клади) и авиакомпания выдает Вам посадочный талон с указанием номера места в самолете. Затем Вам необходимо пройти пограничный контроль, а после пограничного контроля ожидать приглашения на посадку в самолет.

Прилет в аэропорт Дубай, Шарджа или Абу Даби

По прилету в один из вышеуказанных аэропортов ОАЭ, выйдя из самолета вам нужно следовать к месту таможенного и паспортного контроля, в этом вам поможет схема аэропорта, выданная вместе с пакетом документов, либо гостеприимные сотрудники аэропорта, которые с радостью укажут вам путь, где необходимо пройти процедуру сканирования сетчатки глаза (если человек носит контактные линзы, рекомендуем их снять заранее). По прохождению паспортного контроля у Вас могут спросить ваучер на поселение в отель.

Таможенные правила разрешают ввозить (на одного человека) 200 сигарет, 40 сигар, 2 кг табака, 2 л крепких спиртных напитков и 2 л вина (совершеннолетнему человеку не мусульманского вероисповедания), парфюмерию в разумных пределах. Печатная и видео продукция просматриваются при въезде в страну. Все туристы должны быть проинформированы, что оружие, наркотики, порнографические материалы к ввозу запрещены! Нарушение этого запрета преследуется по закону и карается вплоть до тюремного заключения.

После прохождения контроля вам необходимо получить свой багаж и встретиться с представителем принимающей стороны, которая указана в ваучере и программе тура, которые проведут, либо укажут путь к трансферу, если он был заказан и выдадут пакет с общей информацией о стране. При встрече гид назначит место и время встречи либо даст основную информацию в аэропорту об экскурсиях, дополнительных услугах, а также контактный телефон для связи, который также указан в программе тура и в ваучере.

Накануне вылета

Проверьте все необходимые документы (паспорта, билеты, деньги), освободите сейф. Не забудьте, что жидкости неразрешено провозить в ручной клади. Ознакомьтесь со временем, к которому нужно спуститься вниз на ресепшн, для ожидания трансфера, если таковой был заказан. Если турист не вовремя пришел на трансфер либо находился в другом месте, это будет расценено как неявка на трансфер и стоимость оплаты за трансфер не возмещается.

Информацию о времени предоставления трансфера, можно найти либо в приветственном конверте, который был выдан по прилету, либо информационное сообщение в виде факса, которое доставляется в номер, либо информацию оставленную на голосовую почту стационарного телефона в номере.

Вылет из ОАЭ

По прибытию в аэропорт при себе необходимо иметь паспорт, билеты, копию визы, на которой был поставлен въездной штамп, необходимо зарегистрироваться на рейс и ожидать объявления посадки на самолет. Если турист не вылетел в сроки, указанные в ваучере, это будет являться нарушением законов ОАЭ.

 

 

 

Все страны

(0536)79-16-79 (067)535-55-44 Карта проезда